Bahan-bahan
8 siung bwg merah
5 siung bwg putih
4 btr kemiri
1 sdt ketumbar
3 sdm garam
1 sdm vetsin
1 1/2 lt santan
2 bh dada ayam
2 sdm minyak goreng
4 lbr daun jeruk purut
3 lbr daun salam
2 btg serai
2 btg daun bawang (iris-iris)
1 pcs bihun/soun (seduh dengan air panas, tiriskan)
200 gr tauge (cuci bersih dan siram dengan air panas sebentar, langsung titiskan)
bawang goreng
1 ruas kunyit +
Langkah
bersihkan ayam, rebus hingga matang, angkat. kemudian goreng ayam hingga kecoklatan. suir-suir.
+
haluskan bumbu: bwg merah, bwg putih, keimiri dan kunyit.
tumis bumbu halus hingga harum bersamaan dengan daun jeruk, daun salam dan serai yang telah dipeprek
+
masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kaldu sisa rebusan ayam, kemudian masukkan santan.
+
tambahkan garam dan vetsin. masak hingga kuah mendidih.
+
siapkan piring. tata bihun/soun, tauge, suiran ayam, daun bawang dan bawamg goreng. Siram dengan kuah.
sajikan demgan tambahan perkedel dan sambal.
+
selamat mencoba
0 comments:
Posting Komentar