Bahan-bahan
2 sdm kopi bubuk/ grinder (menggunakan handpress) atau 1 saset nescafe clasic
sesuai selera gula
air panas
200 ml susu cair(merk diamond)
milk frother / hand press
coklat bubuk
stick untuk membuat pola
Langkah
seduh kopi bila menggunakan hand press, tahapannya airpanas diamkan 30 detik, lalu seduh sedikit diamkan 30 detik agar kopi matang tambahkan air sebanyak ukuran 1 cangkir diamkan 3,5 menit lalu tuang ke 1/4 gelas
susu hangatkan sebentar, stelah itu kocok dengan handpress atau milk frother 2 menit. setelah terbentuk agak kental tuang sedikit kedalam kopi aduk perlahan taburi bubuk coklat dipermukaannya, jangan di aduk biarkan menggambang
tuangkan sisa susu dengan posisi agak tinggi dan perlahan turun mendekati cangkir, biarkan di satu sisi putih dan satu sisi tetep coklat. dengan batagan stik bikin pola mengular ke atas dan tarik kencang kebawah, selesai
0 comments:
Posting Komentar