Random Post

Home » » Soto Bangkong

Soto Bangkong

Written By Unknown on Kamis, 20 Agustus 2015 | 08.05


Bahan-bahan
1 ekor ayam ukuran sedang
2 liter air
2 batang serai
4 lbr daun Salam
bumbu halus:
8 siung bawang putih
1 1/2 sdt garam
1 sdt merica butiran
pelengkap:
2 buah jeruk nipis
100 gr soun
100 gr toge
sambal rawit
kecap manis
kerupuk
perkedel unyil +
Langkah
Belah ayam menjadi 4 bagian, sisihkan.
+
Haluskan garam, bawang putih dan merica butiran.
+
Tumis bumbu halus dengan serai yg sudah digeprek beserta daun salam hingga harum. Masukan ayam. Tumis sebentar. 
Lalu tuangkan air, masak hingga mensidih, lalu kecilkan api. Masak hingga ayam matang kurang lebih 30 menit.
+
Angkat ayam dan suwir2. 
Seduh dengan air panas toge dan soun dalam mangkok terpisah, tiriskan.
+

Dalam sebuah mangkok, ambil nasi secukupnya, soun dan toge. Taburi irisan daun bawang, bawang goreng. Lalu siram dengan kuah panas. Peras dengan jeruk nipis, tambahkan kecap manis bila suka, hidangkan dengan sambal, kerupuk, perkedel kentang, sate telur puyuh, bacem tahu tempe.










Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

Find Us On Facebook

 
Support : Ozora Wistara
Copyright © 2015. How-cara - All Rights Reserved
XPC