Bahan-bahan
1 kg ikan bandeng segar ( ambil kepalanya saja)
3 siung bw merah diiris
seruas jahe dikeprak
bumbu halus ; 2 siung bw putih, sedikit merica butiran, kunyit seruas, kemiri 2 butir
sebutir tomat diiris besar
asam jawa (bisa diaesuaikan asamnya, jika suka asam bisa lebih banyak ditambahkan)
daun salam, sereh
cabe rawit dan cabe hijau secukupnya (bisa disesuaikan dg selera pedas masing)
air untuk merebus (1/2 lt atau bs dtambah jika kurang) +
Langkah
ikan bandeng dibersihkan ambil kepalanya
+
rebus air bersama kepala ikan, bumbu halus, bw merah iris, jahe, daun salam, sereh, asem
+
setelah mendidih tambahkan gula, garam, penyedap secukupnya, tomat yg sudh diiris dan cabe rawit dan cabe hijau
+
tunggu hingga mendidih, matang dan siap untuk disajikan
0 comments:
Posting Komentar